top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
В мире
12 августа 2016 г. в 12:40

В Ираке убит "министр нефти" ИГ

Фото из открытых источников

Агентство Reuters, ссылаясь на слова представителя Пентагона Эдриана Ранкина-Гэллоуэй, сообщает — в Ираке убит один из лидеров запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Сами Джассим аль-Джабури, известный также, как Хаджи Хамад.

По сведениям Пентагона, Хамад в группировке занимался вопросами добычи и транспортировки нефти.

Пентагон подчеркивает, что Хамад, а также его помощник были убиты в ходе совместной операции иракских курдов и спецназа США. Сама операция,как сообщается, была одобрена правительством Ирака.

Оба члена "Исламского государства" были убиты в минувший четверг, 11 августа, неподалеку от Эль-Каим (рядом с сирийской границей).

Предполагается, что смерть человека, ответственного за важный источник доходов террористической группировки, станет невосполнимой потерей для ИГ. Не секрет, что доходы от продажи нефти и газа, в "лучшие" годы, составлял до половины всех денежных поступлений ИГ.

Однако с тех пор, как ВКС РФ приступило к последовательному уничтожению буровых вышек, объем добытой ИГ нефти снизился до 21 тысячи баррелей (на треть). Свою лепту в этот процесс внесли и успехи сирийской правительственной армии, которые отбили часть важных ресурсных объектов у террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве