top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоОсенью в Хакасии платить налоги за должника смогут все, кто захочет?

Осенью в Хакасии платить налоги за должника смогут все, кто захочет?

12 августа 2016 г. в 12:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, сейчас в нашей стране заплатить налог за другого человека или компанию (ну, вот есть у кого-нибудь чувство жалости или желание помочь по каким-то своим мотивам) невозможно, это напрямую запрещает российское законодательство (а Конституционный суд РФ в 2004 году даже подтвердил сей запрет). Также невозможно сейчас руководителю компании из своих личных средств заплатить налоговые недоимки своего предпрития. Однако похоже, что уже осенью эта проблема будет снята: Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала поправки в Налоговый кодекс (НК), которые предлагают разрешить платить налоги за должника другим людям и компаниям.

Как утверждает издание «Ведомости», поправки в виде законопроекта уже направлены налоговиками в министерство финансов РФ. Представитель минфина уже подтвердил СМИ его получение и добавил, что, возможно, осенью этого года все оформится и поступит на рассмотрение Госдумы, которую мы все выбираем 18 сентября.

Если все произойдет так, как предполагается (а ФНС предлагает внести изменения в статью 45 НК, разрешив платить налоги налоговым агентам, уполномоченным представителям должника, любым другим людям), то процесс уплаты налогов станет значительно проще.

Налоговую при этом тоже можно понять – налогов в стране мало, собираются они по-разному, а тут раз-два и готово…

Правда, позиция Конституционного суда по данному поводу пока не озвучена…

Осенью в Хакасии платить налоги за должника смогут все, кто захочет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 августа 2016 г. в 09:08

Что раньше мешало это делать непонятно ...