top
Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции
Происшествия
12 августа 2016 г. в 14:53

Эй, моряк, ты слишком долго плавал

Фото из открытых источников

Житель Петропавловска-Камчатского настолько сильно верил в чудеса, что перевел "телефонным" целителям почти десять миллионов рублей, лишившись квартиры, машины и прочего имущества. Затем он, однако, решил обратиться в полицию, обвинив "целителей" в... в обмане? в мошенничестве? Как бы не так.

Гражданин, проживающий сегодня на рыболовецком судне (на этом судне он проработал последние несколько лет), обвинил "телефонных целителей" в ценовом сговоре. Он совершенно серьезно считает, что "экстрасенсы", которые продали ему "амулет удачи" и "полечили" от порчи, профессионалы — вот только цены слишком уж задирают.

В общей сложности гражданин перевел экстрасенсам более 10 млн рублей. Ради этого он продал квартиру, машину и всё свое имущество.

Как сообщается, история началась ещё в 2013 году — тогда он впервые обратился к мошенникам, с просьбой вылечить наведенную на него порчу. Диагноз "порча" он выставил себе сам, а телефонные целители не стали его разубеждать — напротив, они подтвердили его подозрения, и избавили мужчину от порчи (и миллиона рублей).

Затем моряк почувствовал себя бодрее и объяснил это действенностью телефонного "лечения".

Однако затем, весной 2016 года, мужчина вновь почувствовал себя плохо. Тут бы обратиться к врачу, да пройти обследование, но зачем? И так понятно, что это порча.

А на ловца и зверь бежит: по одному из телеканалов мужчина увидел рекламу некоего экстрасенса, который оказался на диво приятным собеседником. Он покладисто согласился, что все беды мужчины из-за порчи, а если точнее — порча вновь добралась до мужчины, поскольку его амулет разрядился. Надо бы подзарядить.

А дело это, разумеется, недешевое: если в первый раз мужчина расстался с миллионом рублей, то в этот раз его "раскрутили" на все девять. Когда у мужчины закончились деньги, ему объявили о том, что многотрудные ритуалы завершены, мужчина здоров, амулет заряжен — иди, мол, с миром.

Надо сказать, что друзья и коллеги не без изумления наблюдали за действиями мужчины. Вероятно, они пытались донести до него, что затея с целительством — более чем сомнительна, но это его не останавливало. Однако, мужчина не сумел влезть в долги, взяв на продолжение "исцеления" крупный кредит, из-за того, что друзья отняли у мужчины паспорт.

Возможно, именно друзья заставили моряка обратиться в полицию. Тот, однако, понял их именно в экстрасенсорном ключе: он обратился в полицию и написал заявление о том, что он, моряк, крайне недоволен длительностью и ценой лечения.

Это кажется поразительным, но мужчина, по словам представителей УМВД действительно не считает себя обманутым.

Полицейские, однако, отличаются от моряков определенным скептицизмом: по данному факту возбуждена проверка и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, по сведениям полиции, с начала 2016 года жители Камчатки "подарили" телефонным мошенникам более 20 млн рублей. Получается, что около половины "плана" мошенникам сделал наш наивный моряк.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать