top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСергей Меняйло и Владимир Штыгашев обсудили социально-экономическое развитие РХ

Сергей Меняйло и Владимир Штыгашев обсудили социально-экономическое развитие РХ

12 августа 2016 г. в 14:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Конструктивно-позитивной назвал рабочую встречу с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев. На встрече, которая состоялась сегодня, 12 августа, шёл разговор о состоянии и перспективах социально-экономического развития Хакасии, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Также глава ВС РХ попросил полпреда президента РФ поддержать вопрос о выделении федеральным центром разовой финансовой помощи.

Хакасия, 12 августа: Владимир Штыгашев проинформировал Сергея Меняйло о том, что в июне этого года депутаты Верховного Совета республики обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении Республике Хакасия дополнительной финансовой помощи в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме не менее трёх миллиардов рублей.

- «За 3-4 года произошли изменения в налоговом законодательстве, в результате чего республика ежегодно недополучает в бюджет 800-900 миллионов рублей. В то же время наши социальные обязательства перед жителями Хакасии возрастают, и, естественно, доля наших затрат увеличивается. Поэтому республике нужно оказать разовую помощь. И мы попросили в этом нас поддержать», - сообщил Владимир Штыгашев по итогам встречи.

По словам Председателя Верховного Совета, полпред Президента РФ в СФО обратил внимание на то, что в Хакасии многое делается в области строительства и дорожного хозяйства.

«Я думаю, что совместная конструктивная работа позволит улучшить социально-экономическое положение республики, а, самое главное, позволит улучшить жизнь людей», - подвёл итоги встречи Владимир Штыгашев.

 

Сергей Меняйло и Владимир Штыгашев обсудили социально-экономическое развитие РХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!