top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров и Штайнмайер обсудят Сирию и Украину в Екатеринбурге

Лавров и Штайнмайер обсудят Сирию и Украину в Екатеринбурге

15 августа 2016 г. в 07:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл накануне в Екатеринбург, чтобы там, вместе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, участвовать в открытии российско-германской летней школы. И поговорить заодно — о двух самых болезненных на сегодняшний день темах.

Главы МИД Германии и России откроют сегодня в Екатеринбурге российско-германскую Летнюю школу "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы". Школа будет открыта на базе Уральского федерального университета (УрФУ).

После торжественного открытия Лавров и Штайнмайер вновь обсудят вопросы, связанные с Сирией и Украиной.

На сегодняшний день эти два вопроса являются важнейшими в отношениях между двумя странами. Германия, с одной стороны, хочет бороться с международным терроризмом, а с другой стороны, обвиняет Асада в угнетении мирного населения, закрывая глаза на то, что Асада борется не с населением, а с террористами ИГ.

В случае с Украиной, ситуация обстоит наоборот — Германия поддерживает Украину в "борьбе", предпочитая не заявлять официально, с кем именно борется Украина — подразумевается, что с Россией, хотя на самом деле Украина отважно борется со своим народом.

Между тем, отношения с Германией важны для России, заявил ранее Сергей Лавров.

Он сказал: "Уверен, что [такие мероприятия, как] открытие российско-германской Летней школы — такие мероприятия отвечают на вопрос, как дальше развивать отношения между Россией и Европой. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов".

Стоит подчеркнуть, что недавний теракт в Крыму никак не повлиял на ранее запланированное открытие российско-германской школы. Этот факт ясно показывает: Европа ясно понимает, кто организовал теракт. Визит главы немецкого МИДа также подчеркивает, с кем именно Германия намерена строить диалог.

Лавров и Штайнмайер обсудят Сирию и Украину в Екатеринбурге

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!