top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии отреагировала на анонимный сигнал о фермерских нарушениях

Прокуратура Хакасии отреагировала на анонимный сигнал о фермерских нарушениях

15 августа 2016 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района республики проверки, которая была осуществлена по анонимному обращению жителей Усть-Абакана о нарушениях в деятельности убойного пункта, расположенного по улице Добровольского, 4а. Насколько можно судить по данному сообщению, некие граждане пожаловались на жуткий запах, исходящий от убойного пункта, который принадлежит местному фермеру. Разумеется, там розы не выращивают, но и должны быть соблюдены все меры безопасности. И вот прокуратура пошла на розыски виноватого…

Хакасия, 15 августа: Как говорится в сообщении, проверяющие обнаружили на убойном пункте (он принадлежит главе крестьянского - фермерского хозяйства Колесникову А.В) дыру в железобетонном заборе длиной аж 8 метров и отсутствие при въезде дезинфекционных кюветом. Кроме того, каныга (жвачка в желудках животных, пригнанных на убой, которая должна утилизироваться на бойнях), хранится непосредственно на территории убойного пункта на бетонном полу, что является нарушением санитарно - эпидемиологического, а также природоохранного законодательства.

Из обращения также следует, что вблизи убойного пункта распространяется зловонный запах, что проверяется Управлением Роспотребнадзора по РХ в связи с поступившим аналогичным заявлением.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы КФХ внесено представление об устранении нарушений федерального санитарно – эпидемиологического и природоохранного законодательства. Кроме того, в отношении главы КФХ прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое направлено для рассмотрения в ГУ РХ «Усть-Абаканская ветстанция».

Прокуратура Хакасии отреагировала на анонимный сигнал о фермерских нарушениях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!