top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
В мире
15 августа 2016 г. в 09:19

Порошенко получил указания от Байдена: избегать роста напряженности

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

В минувшую пятницу состоялся телефонный разговор между президентом Украины и вице-президентом США Джозефом Байденом. В ходе разговора Байден объяснил Порошенко, какая у него, президента Украины, должна быть точка зрения: сидеть тихо и не способствовать эскалации напряженности со страной-"агрессором" (с Россией).

Согласно сообщению Белого дома, Порошенко наябедничал США, что страна-"агрессор" делает "фальшивые заявления о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму", но на самом деле всё это — "гибридная провокация и очередная попытка оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму".

Вице-президент США Джозеф Байден внимательно выслушал и попросил его снизить градус. И не только в напитках: нужно, по словам Байдена, "внести в свой вклад с целью избежать эскалации напряженности".

Байден заверил, что США "решительно поддерживают использование политических и дипломатических средств для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Петр Порошенко заверил, что Украина будет вести себя хорошо и больше не будет устраивать терактов в Крыму, нагнетать обстановку и делать грозные заявления в адрес "москалей".

И более того: Украина даже проведет "крайне необходимые антикоррупционные реформы", а то Международный валютный фонд что-то транш задерживает — говорит, что Украина антикоррупционные реформы не проводит. Так вот, на днях реформы начнутся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать