top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
В мире
15 августа 2016 г. в 09:36

Мусульмане США протестуют против убийства имама

Фото из открытых источников

Ранее в Нью-Йорке были убиты имам местной мечети Маулама Акондже и его помощник Тара Уддин. На данный момент, полиция не выяснила ни личность убийцы, ни его мотивы. Между тем, как сообщают местные СМИ, сотни жителей мусульманских районов вышли на стихийную акцию протеста.

Как сообщается, в основном на протест вышли жители района Куинс, это выходцы из Бангладеш. Они скандируют лозунги и требуют отыскать и наказать убийцу имама.

Многие из них утверждают, что имам был убит из-за своей религии. Имам имеет важное значение для жизни исламской общины, и его убийство могло быть ударом по приверженцам ислама в городе.

Полиция в данный момент не подтверждает эту версию. Скорее, следователи склоняются к мысли, что произошедшее является результатом "неудачного ограбления".

В пользу этой версии говорит то, что убийца мог хорошо знать, что имам и его помощник — люди не бедные. Кроме того, они оба всегда возвращались домой одним и тем же путем.

С другой стороны, у убитых были обнаружены деньги (несколько сотен долларов). Таким образом, в действительности, ограбления не было.

Полиция продолжает расследование этого дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?