top
В Саяно-Шушенском заповеднике похвастались прибавлением в семействе барсов На Итурупе могут построить курорт и поле для гольфа В Швеции построят самое большое в мире парусное судно США: Украина не будет покупать «опасную» российскую вакцину Продолжительность здоровой жизни в России — самая низкая в Европе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев назвал ценовой сговор "жлобством"

Медведев назвал ценовой сговор "жлобством"

20 мая 2009 г. в 09:22

:

Теги :

С картельными сговорами в аптечных сетях, из-за которых необоснованно дорожают лекарства, нужно бороться самым решительным образом. Ситуацию на фармацевтическом рынке президент Дмитрий Медведев обсуждал во вторник в ходе видеоконференции со своим полпредом на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Впрочем, справедливость аптечных цен можно оспорить не только в Приморском крае.

Со сговорами фармацевтических компаний нужно бороться самым решительным образом, привлекая правоохранительные органы. Цены на медикаменты во многих регионах этой весной снова выросли. Коснулась волна повышений и Дальний Восток, передают Вести.ru.

Подорожание лекарств стало одной из главных тем селекторного совещания с участием президента. "Это ни с чем не связано - ни с курсом рубля к доллару или к евро, ни с каким-то общим изменением экономической ситуации. Это вообще не кризисные вещи, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Это просто жлобство, когда отдельные компании пытаются "садиться на шею" гражданам и требовать дополнительные деньги за совершенно обычные лекарства. Я обращаю внимание, естественно, и губернатора, и вас, Виктор Иванович, как полномочного представителя, применительно к ситуации во всех территориях, которые относятся к Дальневосточному федеральному округу".

"Мы в апреле месяце подписали соглашение о снижении на 10% розничных цен на 50 главных лекарств особо значимых для жителей Приморского края", - сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

А вот скидки на авиабилеты оказались более значительными. Дальний Восток этой весной стал немного ближе. Решение властей дотировать цены на авиабилеты для многих приморцев сделало полеты на большую землю более доступными.

"Дмитрий Анатольевич, по поводу поездок в Москву - огромное спасибо за дотацию ставок по авиабилетам, - продолжил Сергей Дарькин. - Но в данный момент мы уже продали 10 тысяч таких билетов, это примерно 20% от той квоты, которая у нас есть. Три авиакомпании летают, работают. Стоимость билета туда и обратно составляет 14 тысяч рублей".

"Вот это хороший ответ", - отметил президент Медведев.

"Да, 14 тысяч рублей. И некая авиакомпания уже начинает снижать и эту стоимость", - добавил Сергей Дарькин.

Самим чиновникам, губернатору Сергею Дарькину и полпреду Виктору Ишаеву, напротив, лететь на доклад в Москву не пришлось. И в этом - важное преимущество технологии селекторного совещания, замечает президент. Опять же - экономия денег и времени.

Энергия дальневосточным начальникам еще пригодится. Подготовка к саммиту АТЭС выходит на финишную прямую. Пройдет он во Владивостоке, на острове Русский, в 2012 году. Президентом подписан соответствующий закон об организации проведения встречи глав государств. Но за счет подготовки к саммиту новый импульс развития получит весь Приморский край.

"Сейчас нужно сделать так, чтобы этот хороший закон превратился уже в конкретные стройки, в активную работу по всем направлениям, в том числе и по университетскому направлению, - заметил президент России. - Мы об этом с вами встретимся и поговорим. А я хотел бы, чтобы вы еще отдельно подготовили для меня перечень объектов, которые, на ваш взгляд, нуждаются в такой максимально быстрой реконструкции на территории Владивостока для того, чтобы мы могли там ряд решений на месте уже принять, в ходе моей поездки в Хабаровск".

"Я вижу, что территории края, области они уже нащупали свои пути развития. То есть Сахалин имеет свой ход развития. Хабаровский край – свой. Якутия – свой, - рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. - И вот как раз вот решение о проведении АТЭС в Приморском крае – хорошая, серьезная точка экономического роста".

Закон о проведении саммита АТЭС создает правовую основу для организации встречи и развития города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Медведев назвал ценовой сговор "жлобством"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 22:28

Кадровые решения крымских чиновников продолжают вызывать недоумение.   5 октября заместителем главы администрации Симфер...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 22:01

💻 На этих выходных в политическом секторе Telegram главной темой стало обсуждение западных санкций по «делу Навального»,...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 21:37

Как это ни странно, но одним из наиболее пострадавших в истории с арестом Хабарова может оказаться председатель Верхов...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 21:15

То, что так называемый эксперт Михаил Хазин умеет хайпануть, знают многие. Но вот что он еще и прилично зарабатывает на...

Сибиряк
19 октября 2020 г. в 21:09

Странная история вышла у ВТБ в Мозамбике. Банк Андрея Костина как-то, еще в 2014 году, выдал местной компании с признака...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала