top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреНеофициальный Киев: диверсия была, но Порошенко ни при чем

Неофициальный Киев: диверсия была, но Порошенко ни при чем

16 августа 2016 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация с диверсией в Крыму постепенно проясняется: накануне стало известно, что некий анонимный источник в правительстве Украины признал, что попытка диверсии в Крыму была, и организовывали её украинцы. Но президент Порошенко тут совсем ни причем.

По данным этого источника, попытка диверсии в Крыму действительно имела место быть, но она была инициативой добровольческих батальонов или иных радикалов. То есть, официальный Киев не имеет к этому никакого отношения.

При этом не скрывается тот факт, что официальные власти будут продолжать отрицать всякую причастность Украины к попытке диверсии в Крыму. Дело в том, что признание этого факта может испортить Украине имидж "терпилы".

В то же время, следует напомнить — ранее националистические группировки блокировали въезды в Крым и уничтожали линии электропередач, блокировали подачу пресной воды на полуостров — и всё это без официального разрешения, но с молчаливого согласия со стороны правительства Украины. Что бы сказал Порошенко, если бы, к примеру, те же США потребовали с него ответ за эти линии электропередач?

То же самое: это не я, это Ислямов и прочие радикалы. Для того добробаты и нужны, чтобы их руками делать то, что США и Европа не позволяют делать официальным властям.

Источник утверждает — "русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет".

Таким образом, заявления источника, по сути, являются официальной точкой зрения Украины. Он как бы намекает: Россия не сможет доказать причастность официальных структур Украины к диверсии.

Неофициальный Киев: диверсия была, но Порошенко ни при чем

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!