top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоСироте из Хакасии многие годы не давали положенное по закону жилье

Сироте из Хакасии многие годы не давали положенное по закону жилье

17 августа 2016 г. в 09:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает информироваться своих читателей об усилиях прокуратуры республики по защите прав сирот, которым районные власти по каким-либо причинам долгие годы не могут предоставить положенное по закону жилье. Последний на раз на эту тему мы сообщали 19 июля в материале под заголовком «Сироте из Абакана 15 лет не давали положенную по закону квартиру». Честно говоря, мы думали, что этот долгий срок не удастся «переплюнуть» никому – и мы ошибались. Теперь в подобной теме установлен новый «антирекорд» - 19 лет…

Хакасия, 17 августа: Напомним, что прежний рекордный срок не предоставления сироте жилья был установлен властями Абакана. И вот…

Прокуратура Аскизского района Республики Хакасия рассмотрела обращение молодого человека, обратившегося с заявлением о защите жилищных прав, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Установлено, что с 1997 года он состоял на учете в администрации Аскизского района в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей, оставшихся без попечения родителей. Однако администрация длительное время никаких мер по обеспечению гражданина жилым помещением не принимала.

В конце концов, видимо, терпение у молодого человека лопнуло окончательно, и он обратился в прокуратуру.

Прокурор района в ответ обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию Аскизского района предоставить молодому мужчине жилое помещение.

Аскизский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время мужчине предоставлено жилье из специализированного жилого фонда, отвечающее всем установленным санитарно-техническим требованиям.

Всего же в текущем году по искам прокурора Аскизского района 9 лицам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено жилье.

Сироте из Хакасии многие годы не давали положенное по закону жилье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!