top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина и Франция требуют продолжить диалог в "нормандском формате"

Украина и Франция требуют продолжить диалог в "нормандском формате"

17 августа 2016 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба украинского президента сообщает, что накануне Порошенко созвонился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Он рассказал им, что очень беспокоится за будущее "нормандского формата", потому что Путин после попытки диверсии в Крыму назвал его "бессмысленным".

По словам Порошенко, Кремль обвиняет Украину в диверсии не потому, что Украина попыталась провести там диверсию, а для того, чтобы "дискредитировать Украину в глазах международных партнеров".

Целью России является "торпедирование работы в рамках "нормандского формата" и процесса имплементации [выполнения] минских договоренностей".

Олланд в ответ на это заявил: все стороны договора должны исполнять взятые на себя обязательства. Нагнетать обстановку не следует, считает Олланд, а работу в рамках "нормандского формата" надо продолжать.

Он подчеркнул, что Франция готова участвовать в дальнейших переговорах.

Напомним, ранее, 10 августа, президент России Владимир Путин, комментируя происшествие в Крыму, заявил — дальше пытаться договариваться с Украиной бессмысленно. Встречи в "нормандском формате" после попытки теракта потеряли смысл, поскольку Украина твердит о правовых методах решения вопросов, а на деле — подсылает диверсантов.

Украина и Франция требуют продолжить диалог в "нормандском формате"

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!