top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
17 августа 2016 г. в 10:48

Детская проституция в Роттереме: власти всё ещё закрывают глаза

Фото из открытых источников

Британский городок Ротерем в 2014 году стал центром скандала: правозащитники опубликовали документ, согласно которому на протяжении 16 лет местная община выходцев из Пакистана изнасиловала более 1400 местных девушек, большинство из них — несовершеннолетние. А местная полиция никак не реагировала на заявления потерпевших.

Город Ротерем находится в центральной части Великобритании, население, по состоянию на 2011 год — чуть более ста тысяч человек. Из них восемь тысяч — пакистанская община.

В августе 2014 года профессор Алексис Джей предала гласности сведения о процветающем в Ротереме бизнесе — детской проституции. Ведут этот прибыльный бизнес выходцы из Пакистана, а "товаром" служат местные дети и молодые девушки.

По её данным, с 1997 по 2013 год были похищены, изнасилованы, принуждены к занятиям проституцией более 1,4 тысячи белых девочек-подростков. Это, в основном, дети из неблагополучных семей: их похищали из домов и интернатов. Затем, побоями, угрозами и наркотиками принуждали к занятию проституцией как в самом Ротереме, так и в других городах Британии.

Первоначально воспринятая как газетная "утка", эта новость, однако, быстро нашла свое подтверждение: было доказано несколько десятков фактов изнасилований и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Виновные получили сроки от 4 до 8 лет тюрьмы.

Но возникает вопрос — как под носом у полиции могло происходить такое?

Ответ двоякий: во-первых, местные власти опасались обвинений в предвзятости по отношению к пакистанцам, то есть — обвинений в расизме. Во-вторых, открытое признание масштаба происшествия могло спровоцировать расистские настроения среди населения.

Кроме того, этот бизнес стал довольно прибыльным, и для чиновников тоже. А ещё - дело в том, что члены пакистанской общины проникли в мэрию, и зачастую, сами и курировали "расследование" этих происшествий

С тех прошло два года, и, по данным правозащитников, ничего не изменилось.

Местные власти всё также закрывают глаза на то, что члены общины продолжают подвергать насилию местных девушек и девочек.

По сведениям местных СМИ, сами потерпевшие жалуются на представителей власти, заявляя что обратиться к ним за защитой невозможно: "Я знаю нескольких потерпевших, которые давали показания, однако их обвинили в расизме. Многие жертвы и рта не раскроют, и, если честно, я их не осуждаю", — говорит одна из потерпевших.

Тех, кого не обвинили в расизме, обвиняют в проституции: другая пострадавшая рассказала, что когда сообщила в полицию об изнасиловании, на неё смотрели с плохо скрываемым отвращением.

Родители пострадавших детей постоянно подвергаются давлению со стороны членов общины: их принуждают отказываться от заявлений в полицию. По словам одного из таких родителей — "иногда слышим в свой адрес на улице: "Эй вы, белые ублюдки, не думайте, что ваши дочери в безопасности!" Педофилы правят нашим городом, а полиция сидит сложа руки".

С другой стороны, власти расследуют происшествия. Этим занимается Национальное агентство по борьбе с преступностью. Одним из результатов работы агентства стало то, что с апреля 2015-го в городе был официально зафиксирован 161 случай сексуального насилия. Около 300 подозреваемых были опознаны (хоть обвинения им официально предъявлены не были), и — самое интересное — агентство, действительно, выявило более 160 сотрудников полиции, которые тормозили расследования по принятым заявлениям и пытались скрыть факты сексуальной эксплуатации детей.

Однако никто из них арестован не был. Ведется расследование.

Сами граждане скептично относятся к этому расследованию: "Чем занималось Национальное агентство по борьбе с преступностью все это время? Не было ни одного ареста!", — заявила она из жертв.

Правозащитница Энн Мэри Уотерс провела собственное расследование. Она выяснила, что в городе существуют шесть банд пакистанцев, которые промышляют принуждении подростков к занятию проституцией. По её данным, дело это прибыльное: банды сколотили себе на этом многомиллионные состояния.

Примечательно, что один из членов этой общины долгое время был высокопоставленным чиновником мэрии Ротерема. В ходе расследования выяснилось, что он знал о сексуальной связи своего родственника с несовершеннолетней местной девочкой.

Еще один пакистанец был депутатом мэрии от Лейбористской партии. О его причастности к скандалу пока не сообщается, но известно, что он является одним из фигурантов расследования.

Насколько высоко в правительство Британии проникло пакистанское лобби — неизвестно. Можно сказать с уверенностью, что пока торговля детьми остается прибыльным бизнесом, ситуация в Ротереме не изменится — уж скорее, эта практика распространится и на другие города Британии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать