top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
В мире
18 августа 2016 г. в 08:51

Иран: ВКС РФ используют базу Хамадан вполне законно

Ту-22М3. Фото из открытых источников

Накануне Россия объявила о начале использования иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по ИГ в Сирии, что вызвало острый приступ любви к справедливости у США — по мнению Штатов, использование базы в Иране незаконно. Но теперь выясняется, что Россия использует эту базу правильно и законно.

Причем заявил об этом сам Иран.

Дело в том, что согласно закону Исламской Республики Иран, в стране не могут располагаться иностранные военные базы, даже если их создание преследует мирные цели — это строго запрещено.

Поэтому после обвинений США в том, что Россия незаконно размещает свои самолеты на иранской базе, в минувшую среду в парламенте Ирана начался спор по этому поводу.

Однако председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди разрешил этот спор, сообщив, что российские самолеты не базируются, а используют эту базу — а именно, используют её для дозаправки.

А в этом ничего противоречащего закону Ирана нет. Дозаправка самолетов ВКС РФ разрешена постановлением Высшего совета национальной безопасности Ирана и ранее была предусмотрена договором четырехстороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом между Ираном, Россией, Сирией и Ираком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве