top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
18 августа 2016 г. в 08:51

Иран: ВКС РФ используют базу Хамадан вполне законно

Ту-22М3. Фото из открытых источников

Накануне Россия объявила о начале использования иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по ИГ в Сирии, что вызвало острый приступ любви к справедливости у США — по мнению Штатов, использование базы в Иране незаконно. Но теперь выясняется, что Россия использует эту базу правильно и законно.

Причем заявил об этом сам Иран.

Дело в том, что согласно закону Исламской Республики Иран, в стране не могут располагаться иностранные военные базы, даже если их создание преследует мирные цели — это строго запрещено.

Поэтому после обвинений США в том, что Россия незаконно размещает свои самолеты на иранской базе, в минувшую среду в парламенте Ирана начался спор по этому поводу.

Однако председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди разрешил этот спор, сообщив, что российские самолеты не базируются, а используют эту базу — а именно, используют её для дозаправки.

А в этом ничего противоречащего закону Ирана нет. Дозаправка самолетов ВКС РФ разрешена постановлением Высшего совета национальной безопасности Ирана и ранее была предусмотрена договором четырехстороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом между Ираном, Россией, Сирией и Ираком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать