top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоПосещение Крыма не влияет на возможность получения визы в США

Посещение Крыма не влияет на возможность получения визы в США

18 августа 2016 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из пользователей "Facebook" задал на странице американского посольства в России вопрос — как повлияет посещение Крыма на возможность получения россиянином визы в США? Выяснилось, что никак, и этот факт вызвал определенное бурление в соцсетях.

Некий пользователь Интернета задал на в "Фесбуке" сотруднику консульской службы США вопрос — "правда ли, что после посещения Крыма будут трудности с американской визой?".

Ответ был таков: посещение Крыма не является препятствием для получения визы в США. И вообще, США призывают россиян как можно больше путешествовать по Штатам.

Это сообщение быстро разошлось в соцсетях и вызвало неоднозначную реакцию.

Прежде всего, пользователи припомнили тот факт, что Украина ранее обещала "перекрыть" доступ в другие страны тем гражданам России, которые "незаконно" посетили Крым — то есть, не получили на это разрешение со стороны украинских властей.

Ответ консульства США разрушает это заявление.

Кроме того, пользователи интересуются - а откуда, собственно, представительству США знать, посещал данный гражданин России Крым или нет? Если гражданин добрался до полуострова через паромную переправу, то это считается перемещением по территории страны и не фиксируется ни в каких документах.

Иначе дело обстоит, если гражданин России решил добраться до Крыма через территорию Украины. В этом случае он получит отметку в загранпаспорт. 

С другой стороны, ответ консула явно не до конца соответствует истине: жители Крыма, оставаясь гражданами России, часто не могут получить визу в иные страны.

Дело в том, что за получением визы следует обратиться в консульство по месту жительства — а место жительства крымчан, очевидно, Крым. Крым, в свою очередь, не признан Западом, как территория России и обслуживается консульствами, расположенным в Киеве.

А там крымчан-россиян отправляют в Россию, где не существует консула по Крыму.

Россия не раз заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Но США и ЕС игнорируют эти заявления.

Посещение Крыма не влияет на возможность получения визы в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!