top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПотенциально опасные мясо и рыба не доехали до жителей Хакасии (ФОТО)

Потенциально опасные мясо и рыба не доехали до жителей Хакасии (ФОТО)

18 августа 2016 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии сообщила о проведении в республике крупномасштабного рейда по недопущению в торговые сети региона мясной и рыбной продукции, которая не прошла соответствующий ветеринарный контроль. Интересны при этом две подробности. Во-первых, один из задержанных мясных грузов направлялся в мясную лавку на улицу Итыгина в Абакане. Во-вторых, в Абакане после погони задержали грузовик, водитель которого не остановился по требованию инспектора ДПС, поскольку, очевидно, хотел утаить от проверки 140 килограммов щупалец кальмара «родом» из Новокузнецка (вот такой вот детектив...)...

Хакасия, 18 августа: Сначала 16 августа сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного с ДПС Алтайского района и Абакана рейда  провели 48 грузовиков и легковых машин.

В районе 15-го километра автодороги Абакан - Саяногорск был остановлен «Ваз-2106» с прицепом, в котором находилось 130 килограммов говядины без ветеринарных клейм, а у владельцев, едущих торговать мясом в Белый Яр, не было соответствующих ветеринарных справок.

В итоге на груз наложен арест.

Так же на въезде в Абакан был остановлен автомобиль «TOYOTA TOYOACE», где были найдены 21 килограмм свинины и  головы крупного рогатого скота в количестве 70 килограммов. Картина была та же самая – нет документов. Груз направлялся в мясную лавку, располагающуюся на улице Итыгина в Абакане. Перевозчику выдано требование об утилизации арестованного мясосырья.

Затем в районе 384-го километра автодороги М-54(поселок Пригорск) был остановлен грузовой фургон «MAZDA TITAN», при досмотре груза было выявлено, что на рыбу (лещ и окунь) в количестве 750 килограммов отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие ее безопасность.

Одновременно с этим в Абакане после преследования, не остановившегося по требованию автоинспектора ДПС автомобиля «HYUNDAI PORTER» при досмотре груза было выявлено, что на морепродукцию – щупальца кальмара, расфасованного в Новокузнецке в количестве 140 кг., отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие ее безопасность.

Грузы направлены к месту выхода для получения ветеринарных сопроводительных документов.

Потенциально опасные мясо и рыба не доехали до жителей Хакасии (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 августа 2016 г. в 09:12

Магазинчики нужно еще почаще проверять на предмет просроченной продукции и не сертификационных товаров.И продавцов наказывать построже, а то грубиян на грубияне сидит и грубияном погоняет...