top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Политика
19 августа 2016 г. в 08:50

Мария Захарова прокомментировала грядущее "российское вторжение" на Украину

Фото из открытых источников

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия готовится к вторжению на Украину. А тут как раз Мария Захарова, официальный голос российского МИДа из отпуска вышла — проигнорировать это бессмысленное утверждение она не могла. Но поскольку заявление бессмысленное, то именно это она и подчеркнула своим комментарием.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова Порошенко о грядущем вторжении России на Украину.

"Президент Украины заявил, что Россия готовится к вторжению на Украину. Это нормально?" — задается вопросом Мария Владимировна.

Так и подмывает ответить ей — да, для Петра Порошенко это совершенно нормально.

Далее Захарова разводит руками: "Вообще, мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все".

Совершенно справедливо: во-первых, о каком вторжении вообще может идти речь, если, по версии Украины, российские войска и так заполонили юго-восток Украины? Помнится, в период с 2014 по 2015 доблестная украинская армия "уничтожала" "русских захватчиков" сотнями тысяч — так это, оказывается, ещё и не вторжение было?

Но если серьезно, то во вторжении на Украину просто нет смысла. Захват территории? — бессмысленно: в России полно своей земли, и далеко не вся она освоена. На освоение украинских земель придется тратить средства из казны, а казну и без того есть на что потратить.

Политическое влияние? На что? На Украину? На Украину невозможно "политически влиять", просто потому, что там не делается политики: вся украинская политика делается олигархами (которые сегодня украинцы, а завтра глядишь — и не очень-то) и американскими советниками.

Может, всё дело в исконной ненависти русских к украинцам? Самих украинцев убеждают именно в этом, но в России за такое утверждение поднимают на смех — и это в лучшем случае.

Таким образом, заявление Петра Порошенко о "Полномасштабном российском вторжении по всем азимутам" нельзя понять с точки зрения трезвого рассудка.

С другой стороны, заявление Порошенко, вероятно, не является его собственными идеей. Ранее колумнист агентства Reuters Питер Эппс заявил, что Россия собирается использовать Олимпиаду в Рио для отвлечения мирового сообщества от подготовки к вторжению на Украину.

Он даже назвал конкретную дату: 24 августа.

Откуда такие безумные мысли? А всё очень просто: если объявить, что сразу после праздника дня независимости на Украине произойдет вторжение пьяных орд русских солдат, то и праздник пройдет в напряжении. А кто виноват? Россия, конечно.

Подобные заявления делаются для того, чтобы породить в сообществе напряженность. А виновником этой напряженности сделать Россию. Это породит среди украинцев ненависть к России и россиянам.

То есть, это просто пропаганда. К сожалению, она работает.

Йозеф Геббельс был бы доволен своими преемниками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать