top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреВ Азербайджане решили извести всех гадалок в стране

В Азербайджане решили извести всех гадалок в стране

19 августа 2016 г. в 10:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Буквально пот под корень! Госкомитет по работе с религиозными структурами (ГКРРС) и МВД Азербайджана, как сообщил накануне «Интерфакс», решил начать бороться с мракобесием в этой стране основательно. И начать решил почему-то с гадалок (очевидно, именно они заполонили эту страну, мешая другим профессиональным гадальщикам в виде экспертов, политологов и политиков заниматься своим любимыми делом). В общем, проведены аж спецоперации против гадалок. И сказали: это еще только начало…

«Региональные отделения ГКРРС совместно с местными отделениями МВД провели проверку лиц, занимающихся гаданием в Уджарском и Шамахинском районах страны», - сообщили «Интерфаксу» в госкомитете.

Нашли при этом пока только двоих, зато прославили их на весь свет. Знакомьтесь, это жительницы села Гараджаллы Уджарского района Малахат Гафарова и жительница Шамахинского района Света Исмайлова.

А затем комитет по работе с религиозными структурами сообщает поразительную во всех смыслах новость: «Во время допроса гадалки были предупреждены об административно-уголовной ответственности за имущество, полученное в результате незаконной деятельности. Уличенные в гадании женщины раскаялись и заверили, что впредь не будут заниматься этой деятельностью».

Так что это вам не фунт изюму: допрос, улики, раскаяние и заверения в том, что они «больше не будут»… Шутки кончились.

Госкомитет после этой сложной и, должно быть, жутко рискованной операции заявил, что аналогичные меры будут приняты и в других регионах страны. Обманутых же граждан ведомство призывает обратиться в правоохранительные органы (то есть нагадали вам за деньги, что хорошего мужа вы найдете после Нового года, прошло время, мужа нет – это обман, идите в полицию).

В Азербайджане решили извести всех гадалок в стране

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!