top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
19 августа 2016 г. в 11:14

Американских пловцов обвинили в даче ложных показаний

Райан Лохте. Фото из открытых источников

История с американскими пловцами, которых якобы ограбили, близится к завершению: стало известно, что пловцов не грабили. Но деньги они действительно потеряли, причем по собственной вине.

Как стало известно, на самом деле, деньги пловцов (около 20 долларов и 100 бразильских реалов (около 300 долларов) стали уплатой за порчу имущества на местной автозаправке. Впрочем, обстоятельства произошедшего на заправке пока неизвестны.

Далее, как сообщает полиция, Райан Лохте предложил своим товарищам по команде объяснить исчезновение денег грабежом. Так родилась история об ограблении: якобы, когда спортсмены ехали с вечеринки на такси, их остановили люди, одетые в форму полиции Бразилии, и отняли у них деньги и некоторые личные вещи.

Сообщение о том, что в Рио действует группа грабителей в полицейской форме, встревожило настоящих полицейских, и они самым тщательным образом допросили спортсменов.

Но те дали противоречивые показания, не смогли назвать точное место ограбления, не смогли описать даже водителя такси и саму машину.

Пловцы Бенц и Конгер подтвердили, что история об ограблении была выдумана, и признались в обмане. После дачи показаний им разрешили покинуть Бразилию.

Против Райана Лохте и Джеймса Фейгена выдвинуто обвинение в даче ложных показаний. Спортсменам может грозить до шести месяцев тюрьмы.

Известно, что Лохте находится в США и, очевидно, в Бразилию возвращаться не намерен. О местонахождении Фейгена ничего не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Choro
19 августа 2016 г. в 12:16
Это вам Рио, а не Бродвей!
Здесь враз получишь меж бровей,
А тех, кто в Рио ни бельмес,
Хоть с гонором ты будь, хоть без
Из кольта бьют наперевес.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать