top
Гороскоп на 10 июля: Козероги знают, чего хотят, а Водолеям надо быть внимательнее "Орленок" открыли, но детской радости пока мало Скончалась жительница Абакана с COVID-19  В Черногорске раздали медали «За любовь и верность» Жительница Хакасии должна отсидеть за убийство ревнивца 8 лет

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия опять беспокоит госдеп США

Россия опять беспокоит госдеп США

19 августа 2016 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России двух американских некоммерческих организаций — Международного республиканского института и Фонда инвестирования в развитие СМИ. Госдепартамент США отреагировал в тот же день.

Представитель госдепа Джон Кирби заявил, что госдепартамент США "глубоко обеспокоен" этим решением Генеральной прокуратуры РФ.

По его словам, "Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства о признании так называемыми нежелательными организациями Международного республиканского института и Фонда инвестирования в развитие СМИ".

Суть обеспокоенности в том, что как институт, так и фонд активно занимаются распространением демократии по всему миру и ряда принципов, "которые Россия должна продвигать, а не подавлять".

Международный республиканский институт был создан в 1983 году. Возглавляет его сенатор США Джон Маккейн. Финансируется институт американским правительством, Конгрессом США и рядом частных инвесторов.

Институт известен тем, что через него финансировались многочисленные государственные перевороты в Латинской Америке. Кроме того, существуют сведения о том, что институт был вовлечён в подготовку переворотов 2002 года в Венесуэле и 2004 года на Гаити, оказывал поддержку перевороту 2009 года в Гондурасе.

Фонд инвестирования в развитие СМИ был основан известным миллиардером Джорджем Соросом. Фонд занимается раздачей крупных кредитов оппозиционным СМИ, требуя освещать в положительном свете деятельность "несистемной оппозиции" в России.

В итоге обе организации были признаны генпрокуратурой нежелательными, так как их работа "представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства".

Россия опять беспокоит госдеп США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 19 августа 2016 г. в 14:00

Такая реакция Госдепа лишний раз доказывает, что подобные организации несут исключительно антироссийскую деятельность, ловко маскируясь под сообщества, занимающиеся защитой прав чего-либо. Обеспокоенность Штатов монять можно. Вести информационную войну против России станет куда сложнее.

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.88 EUR ЦБ: 80.4134

Курсы валют на сегодня:

  • 69,92 $71,27

    78,93 80,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 03:30

Читаю у одного мудрого политолога запись под замком, очень кратко и ёмко сформулирована стратегема на ближайшие год-два...

❗️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 28 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:46

Огласите, пожалуйста, весь список российского софта, на который мы, например, могли бы перейти. Т.к. я раз дцать пытал...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:25

Аркадий Волож ловко построил крутую экосистему Яндекса. И многие ему завидуют. В государственном Сбербанке этим решил за...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 01:37

Вчерашнее выступление министра Мантурова в Совфеде из формальной легкой прогулки превратилось хорошо спланированную публ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала