top
В Донбассе с 21 июля установят бессрочное перемирие Погода в Хакасии 19 июля: Дожди возвращаются Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений

Культура

ГлавнаяКультураМузыканты создали Российский авторский союз

Музыканты создали Российский авторский союз

20 августа 2016 г. в 11:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Российский Авторский Союз (РОАС) учрежден на базе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП". По мнению учредителей, РОАС создаст здоровую конкуренцию действующей аналогичной организации - Российскому авторскому обществу (РАО).

Решение о создании РОАС приняли ведущие российские авторы и музыкальные издатели. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе новой организации. 

Гендиректором РОАС стал Максим Дмитриев, а его сопредседателями -  Игорь Бутман и Стас Намин. Кроме того, в Совет РОАС вошли Александр Градский, Анатолий Кролл, Вячеслав Добрынин, Даниил Крамер, Алексей Рыбников, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко, Виктор Дробыш и другие.

Первыми членами новой организации стали Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Вячеслав Малежик, Александр Малинин, а также другие российские музыкальные авторы.

Отмечается, что работа РОАС будет основана на прямых договорах с пользователями, а также члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в ближайшее время поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации. РОАС планирует "максимально технологизировать процессы сбора, распределения и выплаты авторского вознаграждения и в то же время сократить операционные издержки". 

Напомним, что в нашей стране уже есть подобная организация - Российское авторское общество. Однако в последнее время организация упоминается только в скандальных новостях, связанных с мошенничеством. Создатели РОАС уверены, что теперь российские авторы получат выбор, решая в какую из организаций вступить. Здоровая конкуренция, в свою очередь, позволит улучшить работу обеих организаций. 

Музыканты создали Российский авторский союз

На фото Игорь Бутман. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Александр 20 августа 2016 г. в 17:23

Шо еще один "Маня 1%"

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб