top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Культура
20 августа 2016 г. в 11:54

Музыканты создали Российский авторский союз

На фото Игорь Бутман. Фото из открытых источников

Российский Авторский Союз (РОАС) учрежден на базе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП". По мнению учредителей, РОАС создаст здоровую конкуренцию действующей аналогичной организации - Российскому авторскому обществу (РАО).

Решение о создании РОАС приняли ведущие российские авторы и музыкальные издатели. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе новой организации. 

Гендиректором РОАС стал Максим Дмитриев, а его сопредседателями -  Игорь Бутман и Стас Намин. Кроме того, в Совет РОАС вошли Александр Градский, Анатолий Кролл, Вячеслав Добрынин, Даниил Крамер, Алексей Рыбников, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко, Виктор Дробыш и другие.

Первыми членами новой организации стали Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Вячеслав Малежик, Александр Малинин, а также другие российские музыкальные авторы.

Отмечается, что работа РОАС будет основана на прямых договорах с пользователями, а также члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в ближайшее время поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации. РОАС планирует "максимально технологизировать процессы сбора, распределения и выплаты авторского вознаграждения и в то же время сократить операционные издержки". 

Напомним, что в нашей стране уже есть подобная организация - Российское авторское общество. Однако в последнее время организация упоминается только в скандальных новостях, связанных с мошенничеством. Создатели РОАС уверены, что теперь российские авторы получат выбор, решая в какую из организаций вступить. Здоровая конкуренция, в свою очередь, позволит улучшить работу обеих организаций. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр
20 августа 2016 г. в 17:23
Шо еще один "Маня 1%"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого