top
В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес? Погода в Хакасии 26 мая: все течет, но ничего не меняется
Спорт
21 августа 2016 г. в 09:56

У Макларена нет никаких доказательств

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Президент МОК Томас Бах обратился к главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) Ричарду Макларену с просьбой предоставить доказательства систематического употребления российскими спортсменами допинга. Ответ был несколько неожиданным.

Томас Бах рассказал, что вступил в переписку с Макдерном: "Мы сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций".

Вполне логично — громкое заявление Макларена о том, что в России допинг насаждается государством, требует определенных доказательств. Но Бах, однако, никаких доказательств не увидел: "В ответ услышали, что он не собирается предоставлять доказательства, так как считает, что эта информация не срочная или жизненно важная для МОК".

Видел ли кто-нибудь эти доказательства — остается неизвестным, как и то, существуют ли они вообще в природе. Тем не менее, подобный ответ главе МОК (а ведь Макларен, по сути сказал Баху — "Не ваше дело!") наглядно демонстрирует, кто тут хозяин.

Приходится констатировать, что нынешний спорт не только не свободен от политики - он сам является инструментом политики. И какой тогда в нем смысл?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать