top
Американский разведчик пожаловался на Трампа Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»? «Федор» предложил заселить планеты роботами В Ялте полицейских уличили в регистрации нелегалов за взятки Главы администраций Крыма ушли в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев: Правительство вернется к нацпроектам в области образования

Медведев: Правительство вернется к нацпроектам в области образования

21 августа 2016 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дмитрий Медведев на прошедшем накануне Всероссийском совещании педагогических работников объявил о том, что правительство намерено возобновить национальные проекты по образованию. Причем, в число задач нового проекта войдет не только материальная поддержка школ, но и изменения в содержимом самого образования.

"В последние годы разговор, чему учить, шел крайне редко. Обсуждались цифры, графики, о содержании образования речи не шло. Сегодня на первый план выйдет как раз содержание образования", — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Теперь, когда Ливанов сдал свой пост Васильевой, "вопросам содержания образования будет уделяться повышенное внимание".

Васильева, полагает депутат, не только найдет "чему учить" школьников, но и сможет наладить диалог с преподавателями — "Она преподавала в школе, преподает в университете. Все это вместе с практикой административной работы в администрации президента делает ее опытным руководителем", — отмечает Никонов.

Кроме того, Ольга Юрьевна известна своими близкими связями с РПЦ.

Как конкретно будет изменяться содержание образовательной системы — пока не сообщается.

Отметим, что некоторые считают, что смена главы Минобрнауки связана, не в последнюю очередь с обилием критики в адрес Ливанова: "Много критики звучало в адрес Дмитрия Ливанова. Не исключаю, что на принятие решения о смене министра образования значительное влияние оказало мнение общественности" — считает президент школы "Наследник" Любовь Духанина.

В то же время, по словам Медведева, для создания современной системы школьного образования "абсолютно все есть", остается лишь приложить "правильные государственные решения и государственную волю".

Медведев: Правительство вернется к нацпроектам в области образования

Ольга Юрьевна Васильева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!