top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
21 августа 2016 г. в 10:55

Президент Украины подбодрил Эрдогана

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне, по сообщению пресс-службы президента Порошенко, состоялся телефонный разговор между Порошенко и Эрдоганом. Во время этого разговора президенты обсудили сотрудничество между странами, а потом президент Украины выразил свою поддержку Эрдогану в связи с попыткой переворота.

В сообщении пресс-службы президента Украины также указано, что что "Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжать всячески поддерживать крымских татар" (цитата с сайта президента Порошенко).

Напомним, ранее Президент Турции действительно заявлял, что не признает Крым частью Российской Федерации.

Порошенко и Эрдоган заявили о намерении усилить стратегическое партнерство между Украиной и Турцией, и, в том числе — вопросы развития сотрудничества в энергетической сфере.

Кроме того, глава Украины выразил соболезнования в связи с терактами на востоке Турции и подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных Президента и Правительства Турецкой Республики в контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать