top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
21 августа 2016 г. в 10:55

Президент Украины подбодрил Эрдогана

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Накануне, по сообщению пресс-службы президента Порошенко, состоялся телефонный разговор между Порошенко и Эрдоганом. Во время этого разговора президенты обсудили сотрудничество между странами, а потом президент Украины выразил свою поддержку Эрдогану в связи с попыткой переворота.

В сообщении пресс-службы президента Украины также указано, что что "Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжать всячески поддерживать крымских татар" (цитата с сайта президента Порошенко).

Напомним, ранее Президент Турции действительно заявлял, что не признает Крым частью Российской Федерации.

Порошенко и Эрдоган заявили о намерении усилить стратегическое партнерство между Украиной и Турцией, и, в том числе — вопросы развития сотрудничества в энергетической сфере.

Кроме того, глава Украины выразил соболезнования в связи с терактами на востоке Турции и подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных Президента и Правительства Турецкой Республики в контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать