top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
22 августа 2016 г. в 08:52

США готовы выдать Гюлена?

Фетхуллах Гюлен. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что США готовы рассмотреть вопрос о выдаче Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвиняет в организации мятежа. Отметим, что это значительный прорыв для Турции — ранее США не собирались даже рассматривать вопрос выдачи проповедника.

Однако накануне стало известно, что в Турцию прибудет делегация американских официальных лиц — представителей американского министерства юстиции и госдепартамента. Они прибудут в Турцию для обсуждения условий экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщается, они отправятся из США сегодня. Переговоры займут предположительно два дня.

Минюст Турции уже сообщил, что готов к визиту американских коллег. На встрече с американскими коллегами, турки намерены передать им официальный запрос на экстрадицию Гюлена и ряд доказательств его вины.

Напомним, Фетхуллаха Гюлена обвиняют в организации попытки государственного переворота, который состоялся ночью 15 июля. Генпрокуратура Турции требует для Гюлена почти две тысячи лет тюрьмы.

В то же время, Гюлен не признает себя виновным в перевороте и напоминает, что всегда выступал против насильственных методов ведения борьбы.

Однако, он не опасается выдачи — "Я не боюсь, что меня экстрадируют. Если решат, то так тому и быть. А так, пусть создадут международную группу по расследованию попытки военного переворота".

Фетхуллах Гюлен — турецкий проповедник, основатель движения "Хизмет". С 1999 года проживает в американском штате Пенсильвания и имеет постоянный вид на жительство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать