top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
В мире
22 августа 2016 г. в 12:47

США и Южная Корея усиленно провоцируют КНДР

Фото из открытых источников

США и Южная Корея начали крупномасштабные военные учения, основной задачей которых является нанесение ударов по северокорейским ракетным базам. При этом, отрабатывая совместные действия по атаке на КНДР, объединенное военное командование США и Южной Кореи транслирует через громкоговорители у военно-демаркационной линии, что маневры носят "непровокационный характер".

Известно, что к учениям привлечены 25 тысяч американских и 50 тысяч южнокорейских военнослужащих. Кроме того, в учениях принимают участие представителей Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии.

В то же время, Северная Корея вновь предупредила, что при обнаружении "малейших признаков" посягательства на территорию Северной Кореи, её водное и воздушное пространство по территории Южной Кореи будет нанесен ядерный удар.

Очевидно, что если какая-нибудь никому не известная "ручная террористическая группировка" неожиданно спровоцирует КНДР на такой удар, то против Северной Кореи ополчатся все страны, чьи представители участвовали в учениях.

Вероятно, именно поэтому на учениях столько иностранцев: в случае чего, они, с одной стороны, будут свидетелями "чудовищных" преступлений Северной Кореи, с другой стороны — заложниками.

Таким образом, именно сегодня на Корейском полуострове как никогда легко развязать войну. Но если раньше это была бы просто война, то теперь она вполне может стать ещё и ядерной.

Напомним, что Северная Корея находится неподалеку от Россиий. Это означает, что ответная ядерная атака со стороны США приведет к экологической катастрофе у границ России — и эта катастрофа будет иметь очень долгосрочные эффекты.

Единственной страной, которая не потеряет почти ничего в такой войне, останется США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать