top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейский в США застрелил глухонемого

Полицейский в США застрелил глухонемого

23 августа 2016 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным канала CBS News, в штате Северная Каролина полицейский преследовал а затем застрелил 29-летнего глухонемого парня по имени Дэниель Харрис. Как сообщается, Харрис пытался жестами объясниться с полицейским, но тот расценил движения Харриса, как агрессивные действия.

Сообщается, что инцидент произошел рядом с домом Харриса.

Харрис превысил скорость на трассе, что заметил полицейский. Полицейский попытался остановить автомобиль, начав преследование нарушителя и включив сирену.

Водитель, однако, не мог слышать сирену. Проблесковые маячки он, вероятно, заметил не сразу. В любом случае, как сообщается, сначала он некоторое время продолжал движение и только неподалеку от своего дома заметил преследование и остановился.

После этого, по словам полицейского, он вышел из машины и попытался жестами объясниться с полицейским. Полицейский несколько раз потребовал от него поднять руки, но Харрис не слышал этих приказов.

Видя, что подозреваемый не подчиняется приказам, полицейский открыл огонь на поражение. Харрис был убит.

По данным многих источников в полиции, полицейский явно превысил необходимый порог применения силы: никаких показаний к использованию огнестрельного оружия, по сути, не было — полицейский мог применить электрошокер или газовый баллончик.

В данный момент полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

У Харриса остался 4-летний сын.

Полицейский в США застрелил глухонемого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!