top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии собственники помещений в новых домах получат отсрочку по капремонту

В Хакасии собственники помещений в новых домах получат отсрочку по капремонту

23 августа 2016 г. в 10:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на сайт министерства строительства и ЖКХ Хакасии, специалистами министерства подготовлен проект постановления, который устанавливает сроки возникновения обязанности собственников многоквартирных домов уплачивать взносы на капитальный ремонт. В постановлении идёт речь о тех домах, которые введены в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта. Таким образом, если постановление будет принято, жильцы новых домов получат возможность не уплачивать взносы на капитальный ремонт в течение четырех лет после заселения.

Хакасия, 23 августа: Таким образом, у собственников помещений в многоквартирных домах, которые введены в эксплуатацию после 2013 года, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает по истечении четырёх лет.

Постановление готовится во исполнение требований Жилищного кодекса Российской Федерации. Установленные сроки рассчитаны исходя из того, что у вновь введённых домов имеется гарантийный срок от застройщика (пять лет). Для того, чтобы избежать риска выйти за гарантийный срок, установлены четыре года с тем, чтобы собственники определились со способом формирования накоплений на капитальный ремонт. Актуализация региональной программы капитального ремонта проводится Минстроем Хакасии в конце каждого календарного года.

В настоящее время проект постановления проходит процедуру согласования, говорится в сообщении на сайте минстроя РХ

 

В Хакасии собственники помещений в новых домах получат отсрочку по капремонту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!