top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
23 августа 2016 г. в 11:22

Шахтеры Ростовской области начали голодовку

Фото из открытых источников

Накануне представитель территориального комитета Российского профсоюза угольщиков Юрий Чебураков заявил, что шахтеры, работающие на предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области, начали голодовку. Причина протеста шахтеров в том, что им не выплачивают зарплату — денег шахтеры не получают с мая прошлого года, а общий долг достиг 300 миллионов рублей.

В голодовке примет участие 61 человек. Общее количество шахтеров, не получивших заработанные деньги — более ста.

Отметим, что генеральный директор "Кингкоул" Владимир Пожидаев заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения по статьям "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Следствие выявило факты, говорящие о том, что Пожидаев вообще не платил зарплату 156 работникам в период с март по декабрь 2015 года. Сумма долга тогда составила свыше 17 миллионов рублей.

Но кроме того, Пожидаев в 2013-2015 годах продавал уголь, который закупал у компаний "Замчаловский антрацит" и "УК "Алмазная", но с этими компаниями так и не расплатился. В результате обе компании понесли ущерб на сумму свыше одного миллиарда рублей. При этом "Алмазная" была признана банкротом.

Пожидаев имеет все шансы сесть на 13 лет, но чем это поможет шахтерам — пока не ясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
23 августа 2016 г. в 11:29
Не нужно работать когда не платят денег, с марта не платят , а они работают, сразу нужно было не работать, пока не заплатят....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать