top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

В мире

ГлавнаяВ миреТурция эвакуирует пограничный город из-за обстрелов ИГ

Турция эвакуирует пограничный город из-за обстрелов ИГ

24 августа 2016 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из города Каркамыш, расположенного близ границы Сирии и Турции, вывозится население: город подвергается обстрелу со стороны запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Город уже покинули тысячи жителей.

Об этом сообщает издание Daily star. По сведениям издания, обстрелу подверглись ряд жилых кварталов Каркамыша, существуют сведения о не менее чем двух минометных ударах по городу.

Как сообщается, уже тысячи жителей покинули город Каркамыш. Эвакуация организована властями: по громкоговорителям население оповещено об эвакуации. Граждане, имеющие личный транспорт — уезжают сами, для прочих выделены автобусы.

Каркамыш расположен у турецко-сирийской границы. Неподалеку от Каркамыша, на территории Сирии, расположен город Джараблус. Около этого города боевики ИГ ведут ожесточенные бои с курдским ополчением.

В то же время известно, что Турция стремится не допустить захвата курдами Джараблуса. Для того, чтобы помешать курдам, Турция поддерживает группировку ИГ вооружением и медицинской помощью.

Турция эвакуирует пограничный город из-за обстрелов ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!