top
На Сахалине убили сотрудника Росгвардии из-за замечания о курении «Росатом» займется развитием водородной энергетики в России Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал «Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет» «Варяг» провел учения с ракетными стрельбами

Общество

ГлавнаяОбществоУрока "Основы православной культуры" не будет

Урока "Основы православной культуры" не будет

24 августа 2016 г. в 12:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что заверена проверка существующего образовательного стандарта. После этого было объявлено, что в школах не будет вводиться урока "Основы православной культуры". В то же время, известно, что экспертиза была начата ещё при Ливанове, а закончилась уже при Васильевой.

Проверку образовательного стандарта возглавил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко, но же и заявил, что предмет "Основы православной культуры" не будет вводиться в российских школах.

Отметим, что этот предмет должен был преподаваться с первого по одиннадцатый классы. Однако его подвергали критике представители мусульманских, иудаистских и буддистских общин.

В то же время, по словам Реморенко, проверка курса "Основы православной культуры" была инициирована до назначения Ольги Васильевой министром образования и науки.

А затем он и вовсе заявил, что эта проверка "абсолютно никак не влияла на исход экспертизы" и члены совета, вынося решение о необходимости преподавания этого курса на результаты этой проверки не ориентировались.

Возникает вопрос — а зачем тогда проводилась проверка, если её результаты никому не понадобились?

Далее: зачем потребовалось Реморенко подчеркивать, что проверка курса была инициирована при Ливанове? Известно, что Васильева много занималась историей православия в России, имеет множество близких знакомств в среде РПЦ, более того — знакома с духовником президента России Владимира Путина (что дало многим повод утверждать, что именно это знакомство и принесло ей министерский портфель). Иными словами, у Васильевой очень близкие отношения с церковью, и дифирамбы со стороны церковных служителей это подтверждают.

Не намекает ли Реморенко, что новое руководство может и пересмотреть ситуацию с "Основами православной культуры" и ввести урок в школах?

Урока "Основы православной культуры" не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!