top
Неизвестные РЭБ массово выводят из строя дроны ВСУ Запуск «Луны-25» запланирован на лето 2023 года Перрон дизель-поезда в Саяногорске благоустроили для удобства сотрудников РУСАЛа СМИ: В Николаеве обнаружены трупы украинских военных без внутренних органов В Ставрополье введен режим контртеррористической операции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии произошло землетрясение. МЧС: поводов для паники нет

В Хакасии произошло землетрясение. МЧС: поводов для паники нет

24 августа 2016 г. в 22:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько часов назад в Хакасии произошло землетрясение. Как сообщают оперативные службы, все случилось сегодня вечером в 21-10 по красноярскому времени (а значит, и по времени Хакасии) в районе поселка Малый Сютик. Жертв и разрушений нет. Саяно-Шушенская гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Таким образом, беспокоиться населению Хакасии не о чем. У нас в республике и раньше случались подобные природные катаклизмы.

Хакасия, 24 августа: Вот как звучит данное сообщение…

"24.08.2016 в 21.10. (крск) поступило сообщение о сейсмособытии на территории Республики Хакасия (8,4 километра от населенного пункта Малый Сютик) магнитудой 3,7. Информации о разрушениях нет поступало. На работу Саяно-Шушенской гидроэлектростанции сейсмособытие не повлияло. Информация о параметрах сейсмособытия уточняется"

Таким образом, беспокоиться населению Хакасии не о чем. У нас в республике и раньше случались подобные природные катаклизмы.

Вероятно, в скором времени мы узнаем все подробности, особенно те, которые касаются того, как пережили землетрясение жители села Малый Сютик в Республике Хакасия.

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы.

А вот что по этому поводу сообщает сайт МЧС России по Хакасии:

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, 24 августа 2016 года Центр сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) в 21:03 зафиксировал сейсмическое событие – землетрясение в 49 км от пос. Шира магнитудой 3,7. Интенсивность сотрясений в эпицентре около 4-5 баллов.

Информации о разрушениях не поступало. Звонков на телефон горячей линии не поступало.

Легкие толчки (до 3 баллов), могли ощущаться в радиусе 60 км от эпицентра. В населенных пунктах в радиусе более 75 км от эпицентра сейсмичность не ощущалась.

Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

Силами администраций МО, оперативных групп пожарных гарнизонов будет организовано обследование объектов энергетики, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

Поводов для паники у жителей региона нет. 

Сотрудники МЧС России по Хакасии разъясняют: землетрясения характеризуются, как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов).  

В Хакасии произошло землетрясение. МЧС: поводов для паники нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 71.5763 EUR ЦБ: 76.8344

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
9 февраля 2023 г. в 18:56

Федеральная служба государственной статистики опубликовала доклад, который опровергает заявления министра сельского хозя...

НЕЗЫГАРЬ
9 февраля 2023 г. в 18:47

Согласно финансовой отчетности Сбера за январь 2023 года, чистая прибыль банка выросла на 10% год к году и составила 110...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 февраля 2023 г. в 18:19

Информация о том, что Англиканская церковь изучает возможность ГЕНДЕРНО НЕЙТРАЛЬНОГО обозначения Б-га, предоставляет мас...

НЕЗЫГАРЬ
9 февраля 2023 г. в 18:05

Слив в масс-медиа переписки и, якобы, рекомендаций Роскомнадзора признать более 800 человек иноагентами взбудорожил поли...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 февраля 2023 г. в 17:25

❗️В ЧВК «Вагнер» продолжается набор добровольцев! Работы много, работа сложная! Ключевые условия: • контракт с окладом...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала