top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

В мире

ГлавнаяВ миреСША отдадут Гюлена Турции

США отдадут Гюлена Турции

25 августа 2016 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-президент США Джозеф Байден заявил накануне, что у США нет ни желания, ни серьезной причины для защиты проповедника Фетхуллаха Гюлена от преследования со стороны Турции. Можно заключить, что США намерены пожертвовать "демократичным" Гюленом ради удержания Турции на своей орбите.

Вице-президент США Джозеф Байден встретился накануне с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи, Байден заявил — США не намерены защищать турецкого исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена от Турции.

Он также уточнил, что в данный момент юристы собирают материал для суда, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции Гюлена.

"Экстрадировать преступника может только суд" — заявил Байден, добавив, что такой компетенцией обладает только суд — не президент, не кто-либо еще, а только суд.

Однако можно припомнить, что некоторое время назад США отказывались рассматривать любые претензии Турции по поводу Гюлена. Однако теперь что-то изменилось, и США пошли на поводу у Турции — нет сомнений, что суд выдаст Гюлена.

Причина в том, что в самой Турции Гюлен объявлен организатором недавнего мятежа. Теперь он очень нужен для показательного суда и наказания — это вопрос внутренней политики.

И если США откажутся от выдачи Гюлена, то выступят в роли сообщников проповедника, а значит — соучастниками мятежа. Это сделает США непопулярными в Турции. Это, в свою очередь, укрепит позиции России.

США отдадут Гюлена Турции

Джозеф Байден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!