top
Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату ЦБ выпустит монету в память о Высоцком
Общество
25 августа 2016 г. в 09:04

Власти Боградского района Хакасии снабжали население водой без лицензии

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверке прокуратурой Боградского района соблюдения Муниципальным бюджетным учреждением жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания «Сарагашское» федерального законодательства о недропользовании. Выяснилось, что власти района, имея в собственности три водозаборные скважины, регулярно снабжали из них население холодной водой, однако вовремя не позаботились о получении лицензии на пользование участками недр. Причем эта ситуация с нарушением федерального законодательства тянется уже пять лет.

Хакасия, 25 августа: Как показала прокурорская проверка, в муниципальной собственности Администрации Сарагашского сельсовета есть 3 водозаборные скважины, которые в 2011 году были переданы указанному учреждению ЖКХ для оказания населению услуг по холодному водоснабжению.

Посредством использования скважин и оборудования коммунальщики регулярно снабжали население холодной водой – так, например, в 1 полугодии 2016 года из-под земли ими было поднято 14,3 тысяч кубических метров воды.

Вместе с тем, МБУ ЖКХ и БО «Сарагашское» не имеет выданной в установленной законом порядке лицензии на пользование участками недр, что является нарушением федерального законодательства о недропользовании, о лицензировании отдельных видов деятельности.

Прокурором района в Боградский районный суд направлено исковое заявление об обязании МБУ ЖКХ БО «Сарагашское» устранить нарушения федерального законодательства о недропользовании путем получения лицензии на право пользования недрами в срок не позднее 1 января 2017 года.

Кто-то может сказать: подумаешь, какое это нарушение, просто небольшое упущение, вот и все, население-то водой исправно пользовалось, все же довольны! Однако нарушен закон. Да и что сказали бы такие доброхоты, если бы вода, скажем, была некачественная, или же произошла какая-нибудь коммунальная авария…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать