top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
25 августа 2016 г. в 09:47

Землетрясение в Италии: 159 погибших

Фото из открытых источников

Согласно данным BBC, землетрясение в Италии унесло жизни не менее 159 человек. Количество раненых и пропавших без вести исчисляется сотнями, ряд городов получил значительные разрушения. При этом сейсмологи ждут повторных толчков.

Более всего пострадали города Аматриче и Аккумоли.

Мэр Аматриче заявил: "Города больше нет, почти все дома в Пескара-дель-Тронто (район города) разрушены. Это катастрофа".

Как сообщается, центр Аматриче разрушен полностью, на окраинах города уцелели несколько домов. Электричества в городе нет, подача воды сильно нарушена.

Мэр Аккумоли Стефано Петруччи рисует подобную же картину: уничтожено три четверти города, без жилья остались около 2,5 тысяч человек. Под завалами остаются множество людей.

В пострадавшие районы направлены бригады пожарных и медиков, но добраться до пострадавших не так легко: мосты разрушены, дороги завалены щебнем и грязью.

Кроме того, множество районных больниц разрушено, так что медикам приходится развертывать полевые госпитали для того, чтобы принять пострадавших. Кое-где приходится оказывать помощь раненным под открытым небом.

Правительство Италии созвало антикризисный штаб, все визиты премьер-министра страны Матео Ренци отменены.

Президент России Владимир Путин в телеграмме выразил соболезнования премьеру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей в результате землетрясения и добавил, что РФ готова оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать