top
Загитова обошла Медведеву в рейтинге популярных спортсменок Козак: акцизы на бензин снизят не позднее 1 июля Погода в Хакасии 24 мая: депрессия на небе и оптимизм на земле В Хакасии появился новый «речной» праздник Юлия Скрипаль выступила с видеообращением (ВИДЕО)
В мире
25 августа 2016 г. в 09:47

Землетрясение в Италии: 159 погибших

Фото из открытых источников

Согласно данным BBC, землетрясение в Италии унесло жизни не менее 159 человек. Количество раненых и пропавших без вести исчисляется сотнями, ряд городов получил значительные разрушения. При этом сейсмологи ждут повторных толчков.

Более всего пострадали города Аматриче и Аккумоли.

Мэр Аматриче заявил: "Города больше нет, почти все дома в Пескара-дель-Тронто (район города) разрушены. Это катастрофа".

Как сообщается, центр Аматриче разрушен полностью, на окраинах города уцелели несколько домов. Электричества в городе нет, подача воды сильно нарушена.

Мэр Аккумоли Стефано Петруччи рисует подобную же картину: уничтожено три четверти города, без жилья остались около 2,5 тысяч человек. Под завалами остаются множество людей.

В пострадавшие районы направлены бригады пожарных и медиков, но добраться до пострадавших не так легко: мосты разрушены, дороги завалены щебнем и грязью.

Кроме того, множество районных больниц разрушено, так что медикам приходится развертывать полевые госпитали для того, чтобы принять пострадавших. Кое-где приходится оказывать помощь раненным под открытым небом.

Правительство Италии созвало антикризисный штаб, все визиты премьер-министра страны Матео Ренци отменены.

Президент России Владимир Путин в телеграмме выразил соболезнования премьеру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей в результате землетрясения и добавил, что РФ готова оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать