top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия
25 августа 2016 г. в 09:31

В Хакасии МВД и ФСБ изъяли свыше 6 000 литров контрафактного алкоголя

Фото: пресс-служба МВД по РХ

В Хакасии оперативные сотрудники МВД и республиканского Управления ФСБ России пресекли канал поставки и сбыта в регион фальсифицированной алкогольной продукции производства Республики Казахстан, сообщает сегодня пресс-служба МВД по региону. Объем изъятого огромен (часть его запечатлена на фото) – свыше шести тысяч литров. Стоимость изъятого алкоголя также впечатляет – более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Совместная операция МВД и ФСБ произошла на окраине Абакана. Остается только предположить, что было бы, если бы преступникам (кстати, в сообщении ничего не сказано о чьем-либо аресте) удалось вбросить контрафактный алкоголь в торговые сети региона.

Хакасия, 25 августа: В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6 тысяч литров немаркированной акцизными марками алкогольной продукции общей стоимостью более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Многочисленные коробки фальсифицированного алкоголя, разлитые в бутылки из-под водки, бренди и коньяка были изъяты из гаража на окраине города Абакана в ходе обследования помещения сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасии и республиканского Управления ФСБ России. Здесь под видом настоящих торговых марок хранилась подкрашенная чаем спиртосодержащая жидкость производства Республики Казахстан, расфасованная в бутылки емкостью 0,5 литра.

Это было подтверждено и экспертизой, проведённой специалистом Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Хакасия.

Следователями Следственной части Следственного Управления МВД по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом Б частью 6 статьи 171.1. Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершённый в особо крупном размере).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать