top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
25 августа 2016 г. в 11:08

Первый президент Украины признал Крым российским

Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

В интервью украинскому новостному агентству "УНН" Леонид Кравчук, первый президент Украины заявил, что, на его взгляд, Крым уже фактически принадлежит России и не считает возможным его возвращение в состав Украины. Донбасс Кравчук продолжает считать украинским.

"Крым уже они (Россия) втянули в свою орбиту, он уже является частью федеральной системы российской. Это уже Россия фактически, а Донбасс - это Украина", — заявил Кравчук в ответ на вопрос журналиста о сроках возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию.

Следует сделать вывод, что Леонид Кравчук не считает возможным вернуть Крым Украине.

Что касается Донбасса, то он считает, что эти территории вернутся под контроль Киева, и достаточно скоро: "Донбасс вернется обязательно, причем не надо долго ждать".

Ранее Кравчук отметился заявлениями в честь 25-летия независимости Украины — например, он заявил, что Россия погибнет в тот день, когда "Москве придет в голову идея подчинить себе Украину". Это утверждение было встречено недоумением с обеих сторон — русские аналитики не понимают, зачем России подчинять себе Украину, а украинские задаются вопросом — разве Россия не вторглась уже на территорию "незалежной"?

Кроме того, Кравчук утверждает, что именно он развалил СССР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде