top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОбъем выданных россиянам кредитов бьет рекорды, «просрочка» - тоже

Объем выданных россиянам кредитов бьет рекорды, «просрочка» - тоже

25 августа 2016 г. в 16:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Кризис кризисом, но граждане России продолжают думать, что это их не касается. И – наращивают объемы своих кредитных историй. Как сообщает РБК, российский банки фиксирует рост количества выдаваемых этими кредитными организациями ссуд впервые с начала кризиса и при максимальном росте в прошедшем июле. Так что кризис нам не помеха…

Крупные банки связывают все происходящее на российском банковском рынке с тем, что в самой банковской системе проявились такие «благополучные» для сознания людей черты, как снижение кредитных ставок и стабилизация российской валюты (вот люди и начинают понимать, что пора снова занимать у банков).

Таким образом, по состоянию на 1 августа объем выданных банками  кредитов составил 1,38 трлн рублей. При этом за семь месяцев 2016 года было выдано потребительских кредитов на общую сумму свыше 420 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза превышает выдачи аналогичного периода 2015 года.

Банки, получается, крепнут, а люди, получается, верят в относительное спокойное будущее.

Однако вместе с тем эксперты отмечают сохранение объемов просроченной задолженности по кредитам.

Объем выданных россиянам кредитов бьет рекорды, «просрочка» - тоже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!