top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
В мире
26 августа 2016 г. в 08:22

Шахтеры в Боливии убили замглавы МВД

Протесты в Боливии. Фото из открытых источников

Накануне Reuters сообщил, что боливийские шахтеры, уже две недели протестующие против новых законов о труде, похитили и забили насмерть заместителя министра внутренних дел Боливии. Как им удалось совершить похищение — непонятно.

При этом, несмотря на то, что смерть Рудольфо Ильянеса, заместителя главы МВД Боливии, официально не подтверждена, есть масса свидетельств совершенной расправе — так, директор местной радиостанции Fedecomin Мойсес Флорес утверждает, что собственными глазами видел тело замминистра, скончавшегося от побоев.

С другой стороны, хорошо известно, что Ильянес действительно был похищен — 25 августа его похитили в городе Пандуро, что в 160 километрах от столицы Боливии Ла-Паса.

Ответственность за похищение взяли на себя бастующие шахтеры. Они объявили, что Ильянес находится у них, и они намерены его пытать до тех пор, пока не будет отменен новый закон о кооперативах.

Отметим, что кооперативы являются одной из основных форм работы угольных шахт в Боливии.

Протесты шахтеров по поводу нового закона продолжаются уже две недели. Ранее на этой неделе протестующие заблокировали одно из шоссе, при этом, по их утверждениям, полицейские открыли огонь, убив двух горняков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве