top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
26 августа 2016 г. в 10:41

Саксония намерена отделиться от Германии?

Фото из открытых источников

Как сообщает The Daily Express, группа "разгневанных жителей Саксонии" потребовала выхода из состава Германии и присоединения Саксонии к России. Причем, не просто к России, а к "путинской России", ибо, на их взгляд, Путин относится к тем людям, что не боятся смотреть правде в глаза.

Петиция "разгневанных жителей" опубликована в Сети, и ее смысл сводится к тому, что ЕС в нынешнем виде — диктатура, а лидеры этой диктатуры — США и ФРГ.

Авторы текста считают, что необходимо прямо сейчас начинать борьбу против этой диктатуры.

Авторы указывают, например, на грядущие изменения в законодательстве ЕС: "Предстоящий запрет на свободу выражения мнения и запрещение демонстраций означает, что мы исчерпали время! Завтра мы будем жить в диктатуре!".

Одновременно с этой петицией появилось обращение, приписываемое Рене Рейману, который ранее также отмечался интересными высказываниями. Например, обращался к президенту России с просьбой выделить землицы русской для создания нового немецкого государства, а потом и вовсе предложил подписать пакт о ненападении между Россией и Германией (так себе идея, заметим).

Но в этот раз Рейман предложил провести референдум об образовании Германской Российской Федерации.

Германия сегодня переживает не лучшие времена. Проблемы начались с падением Берлинской стены, когда ГДР и ФРГ объединились, и выяснилось, что на доведение ГДР до уровня ФРГ нужно потратить массу денег. Жителям ГДР тут же дали прозвище "осси" ("восточные") и стали относиться пренебрежительно, как к нахлебникам.

"Осси" это не понравилось.

А потом выяснилось, что в капиталистической ФРГ не очень хорошо с социальными гарантиями — квартиры, как при "проклятом совке", никто не раздавал. Это, конечно, тоже никому не нравилось, ну да бог с ним, привыкли.

И тут в полностью капиталистической Германии появились мигранты — вот им-то вдруг стали раздавать жилье и соцгарантии. А своим, значит, нет?!

Таким образом, жители Саксонии, которая ранее являлась частью ГДР, крайне недовольны происходящим в стране. Недоумение и гнев граждан вызывает тот факт, что мигранты получают больше возможностей, чем собственные граждане. Но в не меньшей степени, немцев беспокоит то, что политика "открытых дверей" Ангелы Меркель очевидно является подарком из США. Немцы видят, что эта политика не только разоряет, но и разрушает государство — и они задаются вопросом: зачем Меркель это делает?

Понятно, что будущего у этих петиций нет никакого. Но факт, сам по себе, показательный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Лена Соколова
26 августа 2016 г. в 18:49
А "группа жителей" это сколько? 100-200-300 человек?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать