top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии занялась ЖКХ и мусором

Прокуратура Хакасии занялась ЖКХ и мусором

29 августа 2016 г. в 06:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о результатах крупномасштабной проверки этим надзорным ведомством управляющих компаний региона в части соблюдения ими законодательства при обращении с отходами потребления (проще говоря, с мусором, который ежедневно появляется сначала в наших пакетах на кухнях, а затем перекочевывает в мусорные контейнеры во дворах). В итоге найдены существенные нарушения: коммунальщики сами устанавливают тарифы на вывоз ТБО, у них не бывает паспортов на отходы и контейнеры, а также они «забывают» отчитываться о своей работе в этом направлении в контролирующие органы.

Хакасия, 29 августа: Например, ООО «Управляющая компания «Наш Дом» (село Туим) в нарушение требований Жилищного кодекса РФ самостоятельно установило тарифы на вывоз ТБО, а придомовые территории домов, находящихся на обслуживании, не были обеспечены мусорными контейнерами. Кроме того, компании посчитала ненужным передавать в прошлом году сведения об образовавшихся отходах в Управление Росприроднадзора по РХ. В итоге – штрафы…

В Весенненском, Сапоговском и Вершино – Биджинском сельсоветах Усть-Абаканского района, а также ООО «АВЕЛОН» (Абакан), ООО «ЖЭУ-1», ООО «ЖЭУ-7», ООО «ЖЭУ-8» (Черногорск) площадки для размещения контейнеров под мусор вопреки санитарным требованиям не имели твердого водонепроницаемого покрытия и ограждения, а места размещения контейнеров не были согласованы с администрациями органов местного самоуправления. Помимо этого, прокуратурой Ширинского района установлено, что Борцовским, Спиринским и Ширинским сельсоветами в нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» не принимались меры по своевременной очистке населенных пунктов от отходов, что привело к возникновению стихийных свалок. Устранение данных нарушений потребовано прокурором района во внесенных представлениях и в судебном порядке.

Всего по результатам надзорных мероприятий горрайпрокурорами республики выявлено 97 нарушений законодательства, в целях их устранения: внесено 32 представления, в суд направлено 3 иска, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, объявлено 2 предостережения.

 

Прокуратура Хакасии занялась ЖКХ и мусором

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!