top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Общество
29 августа 2016 г. в 16:32

Оснащение пожарных частей Хакасии находится на должном уровне

Фото из открытых источников

Именно к такому выводу пришло проведенное накануне в республике межведомственное совещание о состоянии пожарной оснащенности в Хакасии под руководством вице-губернатора Владимира Крафта. На совещании перед властями отчитались специалисты Республиканской противопожарной службы. Судя по этим отчетам, в республике с оснащенностью пожарных частей полный порядок, хотя останавливаться на достигнутом ни сами власти, ни спасатели не собираются, впереди у них широкомасштабные планы. Какие? Об этом также говорилось на совещании…

Хакасия, 29 августа: В ходе заседания было отмечено, что ежегодно в Хакасии организуется целый комплекс мероприятий по оснащению пожарных частей необходимым оборудованием и техникой. Также решаются вопросы капремонта и строительства пожарных частей в населенных пунктах.

В противопожарной службе подчеркнули, что все боевые пожарные машины, которые состоят на балансе республики (63 единицы), находятся в исправном состоянии. Ремонт техники производится своевременно, и за многие годы не было случаев отказа работы техники во время пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Также планируется приобретение двух пожарных автоцистерн с лестницей на общую сумму более 19 млн. рублей для населенных пунктов Сорск и Вершина Теи. Денежные средства будут выделены из республиканского бюджета. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками по уточнению технических особенностей при изготовлении пожарных машин и по выполнению всех условий контракта при поставке.

Специалисты отметили, что подразделения пожарной охраны Хакасии своевременно пополняются запасом пожарных рукавов, оснащены современным гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, воздухонадувными устройствами, мотопомпами, бензогенераторами и другим пожарно-техническим вооружением, обеспечивающим качественное проведение работ.

В 2016 году в целях приведения в соответствие уровня оснащения снаряжением и вещевым имуществом личного состава закуплена боевая одежда, каски, пояса, топоры пожарного назначения, диэлектрические средства защиты, обувь, повседневная одежда на сумму 4,5 млн. рублей. Это соответствует 100 процентам потребности в оснащенности боевых подразделений.

Кроме того, для улучшения условий работы газодымозащитных служб в Хакасии из республиканского бюджета было выделено более 1,4 млн. рублей. В подразделения было закуплено 11 систем контроля дыхательных аппаратов современного типа на общую сумму 880 тысяч рублей, 23 баллона для дыхательных аппаратов на сумму около 550 тыс. рублей. В настоящее время формируется заявка на тендер в целях приобретения еще 40 баллонов на сумму около 960 тыс. рублей.

Также в Хакасии планируется строительство нового пожарного депо в селе Усть-Чуль (Аскизский район) и реконструкция здания под пожарное депо в селе Шира. Уже закончены конкурсные процедуры и заключаются контракты на проведение изыскательных работ. По результатам работ и при наличии финансирования будет организовано проведение проектных и строительных работ через тендеры.

Ежегодно осуществляется проведение косметического ремонта в подразделениях. В 2016 году проведены работы по обшивке здания и замене кровли пожарных депо в селе Шира, поселке городского типа Усть-Абакан на сумму около 1,6 млн. рублей, закупаются строительные и отделочные материалы.

На постоянном контроле находится вопрос обеспечения необходимых запасов горюче-смазочных материалов для работы техники. В подразделениях пожарной охраны, где отсутствует централизованное отопление, уже заключены контракты на поставку угля для обеспечения работы в отопительный сезон вплоть до мая 2017 года.

В целях приведения в соответствие требованиям нормативных и регламентирующих документов Противопожарной службой Хакасией разработан проект государственной программы «Защита населения и территорий РХ от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период 2017-2021 гг.». В проект включены мероприятия по приведению объектов пожарной охраны к нормам проектирования, а также мероприятия по повышению технической оснащенности подразделений. В их числе – приобретение современной пожарной техники, строительство пожарных депо, учебно-тренировочных комплексов и теплодымокамер, реконструкция пожарных депо и другие мероприятия, направленные на обеспечение готовности подразделений Республиканской противопожарной службы, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Смит
30 августа 2016 г. в 13:10
не верьте граждане, это полуправда близкая к вранью.
Игорь Клебанский
30 августа 2016 г. в 13:11
так давай свою правду, причем с доказательствами этой неправды! А то пришел - вякну и ушел. Вперед!
смит
30 августа 2016 г. в 13:35
из 63 пожарных машин - 38ед.(60%) это АЦ 1963 г/в (в Бельтырском),1969г/в(Комунар),1973г/в (Абаза),1975г/в т.е 60% АЦ подлежит списанию. Их исправность это заслуга водителей. 9 единиц это приспособленная техника (бензовозы) и 16 автоцистерн моложе 2006г/в, да и то те что переданы из МЧС дышат на ладан.Продолжать?
Игорь Клебанский
30 августа 2016 г. в 13:39
Разумеется, продолжать. И не забыть и о позитивной стороне темы. Лучше мало, чем совсем ничего... Разве нет?
Смит
30 августа 2016 г. в 13:44
игорек походу вякнул ты
Игорь Клебанский
30 августа 2016 г. в 13:45
Мы с вами на брудершафт не пили. Хотите - продолжайте доказывать. И представиться надо. И доказать - документами лучше всего. А так...
Мимо это все, мимо конкретного разговора...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать