top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоШиринский район Хакасии войдет в зиму с теплом и по принуждению

Ширинский район Хакасии войдет в зиму с теплом и по принуждению

30 августа 2016 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Зима, как говорится, уже даже не за горами, а совсем рядом, только вот некоторые властные структуры республики пока не предпринимают должных мер к тому, чтобы с наступлением холодов лица жителей некоторых районов Хакасии не выражали бы самых разных эмоций по поводу низкой температуры в их домах. По этому поводу, кстати говоря, прокуратурой Ширинского района РХ проведена проверка соблюдения требований законодательства в части подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний отопительный период. И выяснилась тревожная картина, изменить которую смог только суд...

Хакасия, 30 августа: Как выяснила прокуратура, ООО «Фирма «Ригор», осуществляющая деятельность по предоставлению коммунальных услуг на территории Жемчужненского и Ширинского сельсоветов, не приняла меры по созданию и обеспечению на котельных района запаса твердого топлива, позволяющего обеспечить бесперебойную работу в течение всего отопительного периода.

Поскольку указанные обстоятельства могут привести к срыву бесперебойного и качественного обеспечения потребителей теплом, прокурор района обратился в Ширинский районный суд с исковым заявлением об обязании ООО «Фирма «Ригор» обеспечить завоз твердого топлива на котельные, находящиеся в пользовании, в количестве 70% потребности в отопительном сезоне.

Накануне решением Ширинского районного суда иск прокурора удовлетворен, решение обращено к немедленному исполнению, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии.

Таким образом, Ширинский район республики должен войти в зиму по иску прокурора и решению суда без каких-либо серьезных последствий для жителей.

 

Ширинский район Хакасии войдет в зиму с теплом и по принуждению

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!