top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
30 августа 2016 г. в 11:21

В Китае пойман маньяк, 28 лет убивавший носивших красное женщин (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сегодня сразу несколько крупных китайских средств массовой информации сообщили о поимке в минувшую пятницу в городе Байинь провинции Ганьсу человека, которого пресса называет «китайским Джеком Потрошителем». Маньяк, насиловавший и убивавший женщин, ускользал от сыщиков 28 лет. Ему 52 года, он женат и имеет двух детей – и обвиняется в 11-ти убийствах и изнасилованиях, в том числе восьмилетней девочки.

Задержание Гао Чэн Юня (на фото) произошло 26 августа, в магазине, он спустя некоторое время сознался в 11 убийствах в провинции Ганьсу и автономном районе Внутренняя Монголия, совершенных в период между 1988 и 2002 годами. У следствия были образцы спермы, ДНК, отпечатки пальцев и следы ног подозреваемого. Основываясь на этих данных, детективы определили, что подозреваемому должно быть от 33 до 40 лет, он «сексуальный извращенец и ненавидит женщин», а также что он «замкнут и нелюдим, но настойчив».

Первой жертвой маньяка стала 23-летняя женщина, найденная 26 мая 1988 года с 26 ранениями на теле. Далее жертвами становились такие же  одинокие молодые девушки, причем одетые в одежду, в которой присутствовал красный цвет. Юнь шел за ними по дороге домой, потом нападал, насиловал и зверски убивал, перерезая горло и кромсая половые органы. Также некоторые девушки были убиты в своих домах, когда спали, молотком, лопатой или топором.

Родственники убитых женщин и девочек потеряли уже всякую надежду на то, что эти жуткие преступления раскроют. Так, издание «Toutiao.com» сообщает, что в горе все эти годы находилась семья 16-летней Цуй Цзиньпин, которая получила 22 ножевых ранения, прежде чем убийца перерезал ей горло в ее же доме утром 30 ноября 1998 года. Ее руки и другие части тела так и не были найдены: вместе с руками убийца унес обе груди, оба уха и трусы девушки.

В самом городе Байинь произошло девять убийств, сообщения вызвали панику, женщины боялись выходить на улицу без сопровождения друзей или родственников. В декабре 2004 года полиция Байиня объявила награду в 200 000 юаней (30 000 долларов) за информацию о преступнике.

Потом все затихло, но в марте 2016 года уголовный розыск начал новое расследование с применением новейших технологий, чтобы повторно изучить ДНК и биоматериал.

И вот – удача. Чтобы поймать маньяка, пришлось сначала задержать его дядю по обвинению в незначительных преступлениях. Взятые у него образцы ДНК вывели на главного подозреваемого - бакалейщика, отца двух мальчиков, жителя городка Кингченг близ Ланьчжоу, в 120 км от Байиня.

Старший сын маньяка рассказал, что они практически не общались, он виделся с отцом, как правило, лишь на китайский Новый год. По словам младшего сына, отец в молодости пережил тяжелую психологическую травму из-за того, что не стал летчиком «по политическим причинам».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать