top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ завершила следствие по делу Варвары Карауловой

ФСБ завершила следствие по делу Варвары Карауловой

30 августа 2016 г. в 13:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, ранее Варвара Караулова, также известная как Александра Иванова, ранее неоднократно пыталась примкнуть к запрещенной в России террористической группировке ИГ. И если в первый раз её сошло это с рук, то по поводу повторных попыток было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занималась ФСБ.

Теперь, как сообщает адвокат девушки Сергей Бадамшин, Следственное Управление ФСБ завершило предварительное следствие по делу Карауловой. Теперь материалы дела будут направлены защите для ознакомления.

Предполагается, что на изучение материалов дела у защиты уйдет около месяца. Затем материалы дела будут переданы в прокуратуру, а затем — в суд.

Карауловой (впоследствии она сменила имя на Александру Иванову) было предъявлено обвинение в попытке присоединиться к террористической группировке.

Ранее, 4 июня 2015 года, она была задержана при попытке незаконно проникнуть в Сирию. Вместе с ней были задержаны несколько человек, которые признались, что их группа (включая Караулову) намеревалась проникнуть на территории, контролируемые ИГ, с целью присоединения к террористам.

Дело получило широкий общественный резонанс, и ФСБ не стала предъявлять обвинения Караулова. Но вскоре она была замечена в повторяющихся попытках установления связей с боевиками ИГ с целью переправки её в расположения группировки.

Она была задержана, и с конца октября 2015 года содержится в "Лефортово".

ФСБ завершила следствие по делу Варвары Карауловой

Варвара Караулова (Александра Иванова) Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!