top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
В мире
30 августа 2016 г. в 14:58

На свадьбе в Грузии отравились 150 человек

Фото из открытых источников

Телеканал Rustavi 2 сообщает, что на свадьбе, прошедшей в селе Садахло Марнеульского района Грузии, отравились более 180 человек. Чем именно отравились люди — пока непонятно, но, судя по тому, что в числе пострадавших есть дети, это мог стать какой-нибудь десерт или напиток.

Минувшей ночью в больницы грузинских городов Марнеули и Рустави были доставлены около 150 человек. Симптомы у всех схожие — плохое самочувствие, головокружение и рвота.

Врачи выставили им всем диагноз "острый гастроэнетроколит", попросту — пищевое отравление.

Все они накануне были приглашены на свадьбу, где, очевидно, отдали должное напиткам и угощению. Вероятно, какой-то продукт был некачественным, что и привело к расстройству.

Что это за продукт — пока не установлено.

Большинство пострадавших отделалось промыванием желудка (надо полагать, медикам редко приходится делать столько промываний за одну рабочую смену), после чего были отпущены домой. Однако около сорока наиболее пострадавших госпитализированы. Впрочем, их жизни, как сообщается, ничего не угрожает.

Происшествие привлекло внимание премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Он навестил Марнеульсукую районную больницу где побеседовал с врачами и пострадавшими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде