top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
В мире
30 августа 2016 г. в 14:58

На свадьбе в Грузии отравились 150 человек

Фото из открытых источников

Телеканал Rustavi 2 сообщает, что на свадьбе, прошедшей в селе Садахло Марнеульского района Грузии, отравились более 180 человек. Чем именно отравились люди — пока непонятно, но, судя по тому, что в числе пострадавших есть дети, это мог стать какой-нибудь десерт или напиток.

Минувшей ночью в больницы грузинских городов Марнеули и Рустави были доставлены около 150 человек. Симптомы у всех схожие — плохое самочувствие, головокружение и рвота.

Врачи выставили им всем диагноз "острый гастроэнетроколит", попросту — пищевое отравление.

Все они накануне были приглашены на свадьбу, где, очевидно, отдали должное напиткам и угощению. Вероятно, какой-то продукт был некачественным, что и привело к расстройству.

Что это за продукт — пока не установлено.

Большинство пострадавших отделалось промыванием желудка (надо полагать, медикам редко приходится делать столько промываний за одну рабочую смену), после чего были отпущены домой. Однако около сорока наиболее пострадавших госпитализированы. Впрочем, их жизни, как сообщается, ничего не угрожает.

Происшествие привлекло внимание премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Он навестил Марнеульсукую районную больницу где побеседовал с врачами и пострадавшими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ