top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае женщина отсудила у мужа деньги за побои во время развода

В Красноярском крае женщина отсудила у мужа деньги за побои во время развода

30 августа 2016 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно необычное для российских реалий (но совсем стандартное на Западе) рассмотрел на днях Казачинский районный суд Красноярского края. Все началось с того, что в полицию поступило заявление от потерпевшей, которая утверждала: узнав о намерении подать на развод, он избил ее, мол, привлеките по всей строгости закона. Однако затем женщина забрала заявление, утверждая, что надеется на урегулирования отношений мирным путем. Когда это не удалось, она подала в суд иск на мужа, требуя от него 80 тысяч рублей, как компенсацию морального вреда и нравственные страдания.

«Как следовало из материалов гражданского дела, выгоняя жену из дома, мужчина заломил ей правую руку за спину и стал выворачивать, чем причинил сильную боль. Не выпуская руку, протащил супругу через комнаты на веранду, сопровождая действия оскорблениями. Когда она упала, волоком вытащил из дома, где на крыльце мать женщины заставила его прекратить насилие», - сообщили в суде изданию «Дела.ру».

Казачинский районный суд в итоге постановил взыскать с мужчины в пользу экс-супруги 25 тыс. руб. в счет возмещения вреда от побоев, а также 20 тыс. руб. расходов на оплату услуг представителя.

Ответчик обжаловал приговор, но краевой суд оставил его без изменения.

Потому что если бьет – значит, убьет в конце концов. И никакая любовь тут ни причем…

В Красноярском крае женщина отсудила у мужа деньги за побои во время развода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!