top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

В мире

ГлавнаяВ миреВ Северной Корее снова расстреливают генералов из зениток

В Северной Корее снова расстреливают генералов из зениток

30 августа 2016 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Южнокорейское издание Korea JoongAng Daily вспомнило, что давненько в Северной Корее никого не расстреливали, и решило восполнить этот пробел, сообщив о расстреле двоих высокопоставленных северокорейских генералов. Расстреливали, разумеется, из зенитных артустановок — чего мелочиться-то.

Сообщается, что генералы были расстреляны по личному распоряжению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Сообщение об этом "ЧунгАн Дейли" опубликовало сегодня, 30 августа.

Речь идет о генералах Хван Мин и Ли Ен Чжин, который также является одним из высокопоставленных чиновников министерства образования. Издание утверждает, что расстрел состоялся в военной академии в Пхеньяне.

Неназванный источник издания сообщает, что Хван Мин был казнен за свои убеждения, которые прямо противоречили убеждениям лидера страны. Как при таких убеждениях генерал дослужился до высокого поста — источник не уточняет.

Ли Ен Чжин, в свою очередь, был признан виновным в коррупции.

Отметим, что это сообщение вызывает множество вопросов, и первый из которых — зачем такая вычурность при казни? В Китае расстреливают из пистолета, причем родственникам казненного приходиться оплачивать стоимость патрона. А расстреливать из "зенитки" — накладно для небогатой страны.

В Северной Корее снова расстреливают генералов из зениток

37-мм зенитное орудие С-60. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!