top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поддержал идею приоритетной выплаты зарплаты

Путин поддержал идею приоритетной выплаты зарплаты

31 августа 2016 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня работодатель должен совершать немало выплат, при этом ему приходится расставлять приоритеты — какие выплаты должны быть совершены первыми. Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаил Шмаков предложил Владимиру Путину помочь им определиться с приоритетами.

Встреча президента России Владимира Путина и главы ФНП Михаила Шмакова состоялась накануне вечером в Кремле.

В ходе встречи была, в частности, поднята проблема долгов по заработной плате. По словам Шмакова, эта проблема продолжает нарастать.

Он предлагает сделать выплату заработной платы приоритетной для работодателей в России — то есть, прежде всего, должна выплачиваться зарплата, все прочие (налоги, социальные выплаты, расчеты с партнерами) должны осуществляться после выплаты денег работникам.

По мнению Шмакова, на дисциплинированность работодателей может повлиять связь выплаты зарплаты и выплаты налогов: согласно его предложению, пока заработная плата не будет выплачена, не смогут быть выплачены и налоги. Это, в свою очередь, навлечет на нерадивых работодателей гнев налоговой полиции.

Шмаков, однако признает, что подобный проект может встретить препятствия: "не все будут рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы" — заявил он.

Президент идею поддержал: "Идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности".

Шмаков заявил, что в ближайшее время намерен запустить общественное обсуждение по этому предложению.

Путин поддержал идею приоритетной выплаты зарплаты

Владимир Путин и Михаил Шмаков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала