top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Общество » Здоровье
31 августа 2016 г. в 14:26

Столица соседа Хакасии вошла в список российских городов с худшей экологией

Фото из открытых источников

Накануне в интервью изданию «Ведомости» Глава Министерства природы и экологии Сергей Донской назвал список городов нашей страны, в которых в настоящее время наблюдается наихудшая экологическая ситуация. В список этот попал Красноярск, который находится от столицы Хакасии Абакана на не таком уж большом с точки зрения экологической безопасности расстоянии в 402 километра.

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха - а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, - то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», - заявил господин Донской.

Впрочем, по словам министра, власти этих городов усиленно работают над исправлением данной ситуации (правда, если исследовать социальные сети Красноярска, впечатление сложится прямо противоположное – АН «Хакасия Информ»).

А фото к этому материалу прекрасно иллюстрирует то, что бывает в Красноярске. Взгляните: лето этого года, центр города, полдень, Коммунальный мост, связывающий правый и левый берега города, где живет более миллиона человек…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300