top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество » Здоровье
31 августа 2016 г. в 14:26

Столица соседа Хакасии вошла в список российских городов с худшей экологией

Фото из открытых источников

Накануне в интервью изданию «Ведомости» Глава Министерства природы и экологии Сергей Донской назвал список городов нашей страны, в которых в настоящее время наблюдается наихудшая экологическая ситуация. В список этот попал Красноярск, который находится от столицы Хакасии Абакана на не таком уж большом с точки зрения экологической безопасности расстоянии в 402 километра.

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха - а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, - то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», - заявил господин Донской.

Впрочем, по словам министра, власти этих городов усиленно работают над исправлением данной ситуации (правда, если исследовать социальные сети Красноярска, впечатление сложится прямо противоположное – АН «Хакасия Информ»).

А фото к этому материалу прекрасно иллюстрирует то, что бывает в Красноярске. Взгляните: лето этого года, центр города, полдень, Коммунальный мост, связывающий правый и левый берега города, где живет более миллиона человек…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?